INGREDIETES:
-500g de harina de trigo.
-25 gramos de levadura fresca.
-8 gramos de sal .
-300ml.de agua.
-aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN :
Lo primero que haremos sera diluir la levadura fresca en agua tibia.Echamos la harina y la sal, formamos una montaña,y hacemos un agujero en el centro, donde vamos a echar la levadura bien disuelta.Amasamos con las manos. Una vez que tengamos todo bien amasado de forma que no se peguen las manos , hacemos una bola y la ponemos en un bol amplio , la tapamos con un paño de cocina húmedo y lo dejamos reposar una hora en un lugar fresco para que vaya aumentando su tamaño. En ese tiempo vamos a precalentar el horno a 220 grados. Moldeamos y hacemos la forma del pan , colocamos la masa en la bandeja del horno, pintamos la parte superior con aceite de oliva virgen y lo llevamos al horno para hornear durante unos 40 o 45 minutos.
HECHO POR : NAZA Y ANDREA .
No hay comentarios:
Publicar un comentario